搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洞态氩离子的退激发及末电离态离子分布的理论研究

胡宏伟 董晨钟

洞态氩离子的退激发及末电离态离子分布的理论研究

胡宏伟, 董晨钟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3540
  • PDF下载量:  1081
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-03
  • 修回日期:  2006-06-26
  • 刊出日期:  2006-12-20

洞态氩离子的退激发及末电离态离子分布的理论研究

  • 1. 西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10376026,10434100)、兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心基金和科学技术部国际合作计划(批准号:CI-2004-07)资助的课题.

摘要: 在描述洞原子(或离子)退激发过程只考虑单俄歇跃迁和辐射跃迁的辐射-单俄歇级联退激发模型的基础上,进一步考虑了双俄歇跃迁的贡献,发展了辐射-单俄歇-双俄歇级联退激发模型.据此模型研究了Ar+(1s-1)(1s洞态氩离子)和Ar+(2s-1)(2s洞态氩离子)的退激发过程及末电离态离子的分布,获得了与实验相符的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回