搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于开关电流技术的小波变换的滤波器电路实现

胡沁春 何怡刚 李宏民 郭迪新

基于开关电流技术的小波变换的滤波器电路实现

胡沁春, 何怡刚, 李宏民, 郭迪新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3282
  • PDF下载量:  905
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-05-17
  • 修回日期:  2005-06-17
  • 刊出日期:  2006-01-05

基于开关电流技术的小波变换的滤波器电路实现

  • 1. (1)湖南大学电气与信息工程学院,长沙 410082; (2)湖南理工学院计算机与信息工程系,岳阳 414006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50277010)、湖南省杰出青年基金(批准号:03JJY1010)、高等院校博士学科点专项科研基金(批准号:20020532016)、湖南省科技计划项目(批准号:03GKY3115,05GK2005,04FJ2003)、教育部新世纪优秀人才支持计划和湖南大学撷英计划资助的课题.

摘要: 提出基于开关电流技术的小波变换的滤波器电路实现方法. 小波变换的开关电流滤波器实现电路由冲激响应为高斯一阶导数及其膨胀函数的滤波器组构成. 开关电流滤波器的膨胀系数(尺度)通过控制宽长比(W/L)或时钟频率可得到精确地控制. Padé逼近是一种有效的有理逼近,小波函数经过Padé变换可以得到其有理分式逼近,十分利于其开关电流滤波器电路实现. 仿真结果证实了其可行性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回