搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

内壳层电子激发(电离)诱发的电子波函数的弛豫及其对辐射跃迁概率的影响

李 杰 颉录有 董晨钟

内壳层电子激发(电离)诱发的电子波函数的弛豫及其对辐射跃迁概率的影响

李 杰, 颉录有, 董晨钟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3582
  • PDF下载量:  997
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-14
  • 修回日期:  2005-06-29
  • 刊出日期:  2006-02-15

内壳层电子激发(电离)诱发的电子波函数的弛豫及其对辐射跃迁概率的影响

  • 1. (1)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070; (2)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论研究中心,兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10274062, 10376026,10434100),教育部优秀青年教师资助计划项目、科技部国际合作项目(批准号:CI-2004-07)、西北师范大学科技创新基金(批准号:NWNU_KJCXGC_214)和西北师范大学青年教师基金(批准号:NWNU_QN_2003_28)资助的课题.

摘要: 利用多组态Dirac_Fock(MCDF)理论方法,通过对Ar原子在基组态3p6和激发组态1s-14s,2s-14s,2p-14s,3s-14s,3p-14s情况下电子波函数的计算,系统地研究了不同内壳层电子激发(或电离)引起的电子波函数的弛豫现象以及由此导致的kα和kβ线的跃迁波长和概率的变化情况,并与以往的理论结果进行了比较.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回