搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

ZnCoO稀磁半导体的室温磁性

王 漪 孙 雷 韩德栋 刘力锋 康晋锋 刘晓彦 张 兴 韩汝琦

ZnCoO稀磁半导体的室温磁性

王 漪, 孙 雷, 韩德栋, 刘力锋, 康晋锋, 刘晓彦, 张 兴, 韩汝琦
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3917
  • PDF下载量:  1231
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-14
  • 修回日期:  2006-07-05
  • 刊出日期:  2006-06-05

ZnCoO稀磁半导体的室温磁性

  • 1. 北京大学微电子学研究所,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10234010,60506009)资助的课题.

摘要: 采用固相反应法,将ZnO和Co2O3粉末按不同的成分配比混合,制备了稀磁半导体Zn1-xCoxO (x=0.02,0.06,0.10)材料.并使用H2气氛退火技术对样品进行了处理,得到了具有室温铁磁性的掺Co氧化锌稀磁半导体.利用全自动X射线衍射仪、X射线光电子能谱仪、高分辨透射电子显微镜和超导量子干涉器件磁强计对样品的结构、晶粒的尺寸、微观形貌以及磁性等进行了测量和标度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回