搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于可变参数双向耦合映像系统的时空混沌Hash函数设计

刘建东 余有明

基于可变参数双向耦合映像系统的时空混沌Hash函数设计

刘建东, 余有明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3321
  • PDF下载量:  1256
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-08
  • 修回日期:  2006-08-20
  • 刊出日期:  2007-07-11

基于可变参数双向耦合映像系统的时空混沌Hash函数设计

  • 1. 北京石油化工学院信息工程学院,北京 102617

摘要: 在分析单向与双向耦合映像格子系统的初值与参数敏感性的基础上,提出了一种基于可变参数双向耦合映像系统的时空混沌单向Hash函数构造方案.该方案以耦合映像系统的部分初态作为密钥,在迭代过程中, 通过上一次的迭代值和线性变换后的不同位置的明文消息比特动态确定双向耦合映像系统模型参数,将明文消息多格点并行注入时空混沌轨迹中;取迭代序列中最后一轮迭代结果的适当空间项,线性映射为Hash值要求的128 bit值.由于耦合映像系统的双向扩散机理与混乱作用,迭代过程具有极强的不可逆性及初值与参数敏感性,Hash结果的每位都与明文及密钥有着敏感、复杂的非线性强耦合关系.仿真实验与分析结果表明,该算法达到了Hash函数的各项性能要求,安全性好,执行效率高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回