搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性磁化等离子体的SO-FDTD算法

陈如山 杨 阳 袁 洪 杨宏伟

各向异性磁化等离子体的SO-FDTD算法

陈如山, 杨 阳, 袁 洪, 杨宏伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3893
  • PDF下载量:  1452
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-15
  • 修回日期:  2006-07-14
  • 刊出日期:  2007-07-11

各向异性磁化等离子体的SO-FDTD算法

  • 1. (1)南京理工大学通信工程系,南京 210094; (2)南京农业大学物理系,南京 210095; (3)南京农业大学物理系,南京 210095;南京理工大学通信工程系,南京 210094
    基金项目: 

    国家杰出青年科学基金(批准号:60325103),国家自然科学基金(批准号:60431010),江苏省自然科学基金(批准号:BK2006203)资助的课题.

摘要: 给出了一种新的计算各向异性磁化色散介质的有限差分(FDTD)算法,称为移位算子FDTD(SO-FDTD)算法,它利用算子之间的移位递推关系,将一类色散介质的包含介电常数的表达式写成有理分式函数形式,进而导出FDTD中一系列相关量之间的关系.通过计算各向异性等离子体平板对电磁波的反射系数和透射系数,验证了该算法的高效性和高精度,与JEC算法相比,可使计算效率提高数倍.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回