搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有机电致发光器件的动态电学特性

张秀龙 杨盛谊 娄志东 侯延冰

有机电致发光器件的动态电学特性

张秀龙, 杨盛谊, 娄志东, 侯延冰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3939
  • PDF下载量:  1554
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-10
  • 修回日期:  2006-07-24
  • 刊出日期:  2007-07-11

有机电致发光器件的动态电学特性

  • 1. 北京交通大学光电子技术研究所,发光与光信息技术教育部重点实验室,北京 100044
    基金项目: 

    国家重点基础研究专项基金(批准号:2003CB314707),国家自然科学基金(批准号:60406006和10434030),教育部留学回国人员科研基金(批准号:527)和北京市自然科学基金(批准号:2062019),以及北京市科技新星计划(批准号:2006B20)

摘要: 利用交流阻抗谱技术,研究了有机发光二极管ITO/Alq3(90 nm)/Al的载流子传导机理.根据器件对不同频率的响应曲线及其等效电路模型,该器件可看作是由并联的电阻Rp和电容Cp再与电阻Rs串联而成,并根据实验数据求出了Rp,Cp和Rs的数值.实验结果表明器件的载流子传输机理属于指数分布式的陷阱电荷限制电流,其介电弛豫时间随偏压的增加而逐渐减小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回