搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

远场来流对过冷熔体中球状晶体生长的影响

王自东 孙仁济 陈明文

远场来流对过冷熔体中球状晶体生长的影响

王自东, 孙仁济, 陈明文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3523
  • PDF下载量:  1082
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-30
  • 修回日期:  2006-08-31
  • 刊出日期:  2007-07-11

远场来流对过冷熔体中球状晶体生长的影响

  • 1. (1)北京科技大学材料科学与工程学院,北京 100083; (2)北京科技大学应用科学学院,北京 100083; (3)北京科技大学应用科学学院,北京 100083;北京科技大学材料科学与工程学院,北京 100083
    基金项目: 

    国家重大基础研究项目(批准号: G2000067206-1)资助的课题.

摘要: 利用渐近分析方法研究了远场来流引起的对流对过冷熔体中球状晶体的生长形态的影响.结果表明,由远场来流导致的对流使得正在生长的球状晶体的界面在向着来流的前部朝来流方向相反的方向生长, 并且提高了朝来流的相反方向的生长速度, 在背风方向衰减;正在衰减的球状晶体的界面在向着来流的前部加速衰减, 在背风方向减缓衰减.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回