搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

手机短信网络的生长过程研究

吴 晔 肖井华 吴智远 杨俊忠 马宝军

手机短信网络的生长过程研究

吴 晔, 肖井华, 吴智远, 杨俊忠, 马宝军
PDF
导出引用
导出核心图
  • 模拟了短信网络的生长过程并研究其拓扑结构.发现短信网络在生长过程中,度分布、节点的度与其加入网络时间的关系、平均度随时间的变化等方面与先前的模型有所不符.根据短信网络的数据分析,提出了短信网络的生长机制——局部优先连接机制.结果表明,模拟以短信网络为代表的实际网络时,局部优先连接模型优于其他网络模型.
    • 基金项目: 国家自然科学基金 (批准号:10405004,10575016,70431002)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4945
  • PDF下载量:  1457
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-29
  • 修回日期:  2006-11-15
  • 刊出日期:  2007-02-05

手机短信网络的生长过程研究

  • 1. (1)北京邮电大学理学院,北京 100876; (2)中国联合通信有限公司北京分公司,北京 100038
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号:10405004,10575016,70431002)资助的课题.

摘要: 模拟了短信网络的生长过程并研究其拓扑结构.发现短信网络在生长过程中,度分布、节点的度与其加入网络时间的关系、平均度随时间的变化等方面与先前的模型有所不符.根据短信网络的数据分析,提出了短信网络的生长机制——局部优先连接机制.结果表明,模拟以短信网络为代表的实际网络时,局部优先连接模型优于其他网络模型.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回