搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双核模型对超重元素合成机制的研究

贾 飞 徐瑚珊 郑 川 樊瑞睿 张雪荧 李君清 W. Scheid

基于双核模型对超重元素合成机制的研究

贾 飞, 徐瑚珊, 郑 川, 樊瑞睿, 张雪荧, 李君清, W. Scheid
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3970
  • PDF下载量:  1263
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-15
  • 修回日期:  2006-09-26
  • 刊出日期:  2007-02-05

基于双核模型对超重元素合成机制的研究

  • 1. (1)Institute for Theoretical Physics of Justus-Liebig University,Giessen 35392,Germany; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (3)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院“百人计划”、中国科学院知识创新工程重点方向性项目(批准号:KJCX-SW-N02, KJCX2-SW-N17)和国家自然科学基金(批准号:10505016,10235020,10235023)

摘要: 在双核模型基础上,考虑了熔合与准裂变的竞争,通过数值法求解主方程,计算了50Ti,58Fe+208Pb,209Bi这4个反应系统通过冷熔合反应合成超重元素的激发函数,得到了与实验比较符合的结果.计算了不同入射能量时各角动量分波对熔合概率和超重核存活概率的影响以及对蒸发剩余截面的贡献.这些结果对进一步理解超重核的合成机制有重要意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回