搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于微弱相干脉冲稳定差分相位量子密钥分发

路轶群 王发强 陈 霞 李明明 郭邦红 廖常俊 刘颂豪 赵 峰

基于微弱相干脉冲稳定差分相位量子密钥分发

路轶群, 王发强, 陈 霞, 李明明, 郭邦红, 廖常俊, 刘颂豪, 赵 峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3771
  • PDF下载量:  1290
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-30
  • 修回日期:  2006-12-27
  • 刊出日期:  2007-02-05

基于微弱相干脉冲稳定差分相位量子密钥分发

  • 1. (1)华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510006; (2)华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510006;陕西理工学院电信工程系,汉中 723003
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2001039302)资助的课题.

摘要: 基于差分相位量子密钥分发协议,对微弱相干光脉冲相位差进行编码,在接收端采用Faraday-Michelson系统进行解码.这种量子密钥分发系统具有密钥生成效率高、接收端干涉稳定性好、极限传输距离长等优点,同时还具有光路结构简单、易于在现有的技术条件下实现等特点,特别适用于远程光纤量子密钥分发.在实验系统中利用嵌入式微处理系统来控制量子密钥分发过程,进行了76 km的稳定光纤量子密钥分发实验,其原始密钥的误码率为5.3%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回