搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用Z扫描技术确定非局域非线性介质的非线性折射率

高喜存 胡 巍 张 涛 郭 旗 王新爱 龙学文

利用Z扫描技术确定非局域非线性介质的非线性折射率

高喜存, 胡 巍, 张 涛, 郭 旗, 王新爱, 龙学文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3419
  • PDF下载量:  956
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-27
  • 修回日期:  2006-12-17
  • 刊出日期:  2007-04-20

利用Z扫描技术确定非局域非线性介质的非线性折射率

  • 1. 华南师范大学光子信息技术实验室,广州 510006;华南师范大学传输光学实验室,广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60278013,10474023)、广东省自然科学基金重点项目(批准号:04105804)和国家高技术研究发展计划(批准号:8638045)资助的课题.

摘要: 采用高斯分解法,分析并讨论了非局域非线性介质的Z扫描特性.基于介质的非线性响应函数为高斯型,给出了用于确定非局域非线性介质的非线性折射率系数的透过率表达式,分析了非局域非线性介质的非局域程度对透过率曲线的影响,得到了计算非局域非线性介质的非线性折射率系数以及非局域程度的方法,讨论了由于非局域性条件所带来的对实验上的一些参数的调整,提出了测量介质非局域程度的可行的实验方法并说明了其他注意事项.同时还数值模拟了在介质的响应函数为双曲正割型情况下通过薄样品的远场Z扫描曲线,并与高斯响应情况下的结果进行了比较.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回