搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

第二玻恩近似理论研究激光辅助e-Ar散射

王晓飞 胡秋波 孙金锋 朱遵略

第二玻恩近似理论研究激光辅助e-Ar散射

王晓飞, 胡秋波, 孙金锋, 朱遵略
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3446
  • PDF下载量:  829
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-13
  • 修回日期:  2006-10-03
  • 刊出日期:  2007-05-20

第二玻恩近似理论研究激光辅助e-Ar散射

  • 1. (1)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007; (2)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007;洛阳师范学院物理与电子科学系,洛阳 471022; (3)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007;四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574039)和河南师范大学青年科学基金(批准号:2005004)资助的课题.

摘要: 在电子入射方向平行于激光场的极化方向这种特殊的散射模式下,应用第二玻恩近似(SBA)理论,分别利用含有极化势的静电屏蔽势和单纯的静电屏蔽势这两种原子势模型对激光场中电子-氩原子散射进行了研究,并与低频近似和实验数据进行了比较.结果表明,第二玻恩近似理论给出的结果与实验符合较好.另外,极化势在激光辅助电子-原子散射中起着重要作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回