搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

随机性对部分随机介质激光器阈值的影响

刘劲松 欧阳征标 孟庆生 罗贤达 王 宏 韩艳玲

随机性对部分随机介质激光器阈值的影响

刘劲松, 欧阳征标, 孟庆生, 罗贤达, 王 宏, 韩艳玲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4158
  • PDF下载量:  1016
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-05
  • 修回日期:  2006-08-30
  • 刊出日期:  2007-05-20

随机性对部分随机介质激光器阈值的影响

  • 1. (1)华中科技大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074; (2)深圳大学太赫兹技术研究中心,深圳大学工程技术学院,深圳 518060; (3)深圳大学太赫兹技术研究中心,深圳大学工程技术学院,深圳 518060;成都电子科技大学物理电子学院,成都 610054; (4)中国地质大学(武汉)数理系,武汉 430074;华中科技大学图像所,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60471047,60378001),广东省自然科学基金(批准号:04011308),湖北省自然科学基金(批准号:2006ABA345),深圳大学科研启动基金(批准号:200647)资助的课题.

摘要: 基于速率方程和Maxwell方程相结合的模型,采用时域有限差分法(FDTD)研究了介质的随机性和层数对部分随机介质激光器阈值的影响.模拟结果显示,当抽运速率超过阈值时,出现一个或者多个振荡模;随机性或者系统的尺度增加时,振荡模数量也增加;部分随机介质激光器的阈值在一定的随机强度和层数下将达到最小值,它与完全随机情况下的结论有所不同.对所得到的结论给出了物理解释.这些结果对于制作随机激光器和光集成潜在应用价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回