搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双稳随机共振参数特性的研究

冷永刚 王太勇 郭 焱 吴振勇

双稳随机共振参数特性的研究

冷永刚, 王太勇, 郭 焱, 吴振勇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4115
  • PDF下载量:  1322
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-09
  • 修回日期:  2006-04-20
  • 刊出日期:  2007-01-08

双稳随机共振参数特性的研究

  • 1. (1)天津大学管理学院,天津 300027; (2)天津大学机械工程学院,天津 300072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50675153,50475117),天津大学青年教师基金(批准号:5110108)资助的课题.

摘要: 以双稳系统为研究对象,探讨了影响和产生双稳随机共振的参数选择特性.双稳系统参数和二次采样频率参数有着内在的物理联系,它们的改变都会引起势垒、势阱间距和粒子跃迁速率的改变,并使噪声能量相对重新分配,进而影响随机共振效果.根据随机共振的参数选择规律,可通过适当的参数选择来得到最佳的随机共振状态,为后续数据处理奠定基础.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回