搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于混沌的自嵌入安全水印算法

和红杰 张家树

基于混沌的自嵌入安全水印算法

和红杰, 张家树
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3476
  • PDF下载量:  1216
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-27
  • 修回日期:  2006-10-17
  • 刊出日期:  2007-03-05

基于混沌的自嵌入安全水印算法

  • 1. 西南交通大学信号与信息处理四川省重点实验室,成都 610031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572027),四川省青年科技基金(批准号:03ZQ026-033),教育部新世纪优秀人才计划项目(批准号:NCET-05-0794),国防预研基金项目(批准号:51430804QT2201)和四川省应用基础研究项目(批准号:2006 J13-10)资助的课题.

摘要: 利用混沌系统的伪随机性和初值敏感性,提出一种基于混沌的自嵌入安全水印算法.该算法以混沌初值为密钥生成混沌序列,根据混沌序列的索引有序序列随机生成图像块的水印嵌入位置.与现有的自嵌入算法相比,该算法实现了水印嵌入位置的随机选取,有效扩大了算法的密钥空间,且解决了自嵌入水印算法如何准确定位篡改块的问题.理论分析和仿真结果表明,该算法不仅提高了自嵌入水印算法的篡改定位的能力,而且进一步增强了算法抵抗向量量化攻击和同步伪造攻击的能力.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回