搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多模干涉耦合器中重叠像相干相消现象分析

孙一翎 潘剑侠

多模干涉耦合器中重叠像相干相消现象分析

孙一翎, 潘剑侠
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4252
  • PDF下载量:  1459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-01
  • 修回日期:  2006-10-16
  • 刊出日期:  2007-03-05

多模干涉耦合器中重叠像相干相消现象分析

  • 1. (1)杭州电子科技大学电子信息学院,杭州 310027; (2)深圳大学工程技术学院,深圳 518060
    基金项目: 

    深圳大学科研启动基金项目(批准号:200506)资助的课题.

摘要: 根据多模干涉耦合器的自映像原理和重叠成像的规律, 首次提出多模干涉耦合器中存在重叠像相干相消现象, 推导了重叠像相干相消现象出现的条件. 在此基础上, 对对称干涉和成对干涉两种特殊重叠成像做出解释, 得出对称干涉和成对干涉成像个数及成像位置的表达式. 用实例证明了重叠像相干相消现象并不只存在于成对干涉和对称干涉两种特殊情况, 并总结了重叠像相干相消随位置数变化的规律. 用导模传输分析法验证了所得表达式和成像规律的正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回