搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

DC-DC buck变换器时间延迟反馈混沌化控制

张 波 杨 汝

DC-DC buck变换器时间延迟反馈混沌化控制

张 波, 杨 汝
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3708
  • PDF下载量:  1164
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-25
  • 修回日期:  2006-11-23
  • 刊出日期:  2007-07-20

DC-DC buck变换器时间延迟反馈混沌化控制

  • 1. (1)华南理工大学电力学院,广州 510640; (2)华南理工大学电力学院,广州 510640;广州大学物理与电子工程学院,广州 510400
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60474066),广东省自然科学基金重点项目(批准号:05103540)和广州市属高校科技项目(批准号:62053)资助的课题.

摘要: 混沌化或反混沌控制是混沌控制的逆问题,通过研究DC-DC buck变换器反混沌控制,为其应用打下理论基础.建立了电压时间延迟反馈buck变换器混沌化控制模型,探讨了它的控制机理,分析了buck变换器混沌化条件和稳定特性,由此仿真研究了不同控制参数对变换器混沌化控制的影响.实验结果表明,该方法控制范围宽,易于实现,是一种较好的反混沌控制方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回