搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

W波段二次谐波回旋行波管放大器的模拟与设计

刘濮鲲 来国军

W波段二次谐波回旋行波管放大器的模拟与设计

刘濮鲲, 来国军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3411
  • PDF下载量:  947
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-03
  • 修回日期:  2007-04-13
  • 刊出日期:  2007-08-20

W波段二次谐波回旋行波管放大器的模拟与设计

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,北京 100080; (2)中国科学院电子学研究所,北京 100081;中国人民解放军陆军航空兵学院机载设备系,北京 101123
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571039)和国家杰出青年科学基金(批准号:60125104)资助的课题.

摘要: 回旋行波管放大器是一种具有高功率、高频率、宽带宽的毫米波放大器,TE02模二次谐波回旋行波管放大器在保持基波回旋行波管放大器的基础上极大地减小了工作磁场,从而具有广阔的应用前景. 利用两段分布式损耗的互作用结构,有效抑制了绝对不稳定性和回旋返波振荡,避免了模式互作用电路引起的模式畸变,提高了输出功率,在一定程度上克服了谐波互作用较弱的缺点,满足了扩展功率容量和放大器长时间稳定工作的要求. 非线性模拟结果和粒子模型(particle in cell)模拟结果均表明,在工作电压为100k

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回