搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

谐振频率可调的环状开口谐振器结构及其效应

张富利 赵晓鹏

谐振频率可调的环状开口谐振器结构及其效应

张富利, 赵晓鹏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3677
  • PDF下载量:  1678
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-14
  • 修回日期:  2007-01-08
  • 刊出日期:  2007-04-05

谐振频率可调的环状开口谐振器结构及其效应

  • 1. 西北工业大学电流变技术研究所,西安 710072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2004CB719805)、国家自然科学基金(批准号:50632030)和航空科学基金(批准号:05G53045)资助的课题.

摘要: 理论和实验研究表明,开口谐振环(SRRs)中可以激励磁谐振从而实现负磁导率.通过在SRRs结构中引入与其开口边平行的金属短杆设计并制备了新的磁谐振单元,采用波导法系统研究了短杆对SRRs和左手材料的微波透射特性以及左手效应的影响.实验和数值模拟表明:金属短杆和SRRs开口边形成附加电容,导致SRRs开口电容增大从而引起谐振频率降低.随短杆长度l和短杆与SRRs间距d的增大,SRRs谐振频率也随之减小和增加.短杆的加入不影响SRRs的负磁导率特性,改变短杆与SRRs间距d<

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回