搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

V+注入锐钛矿TiO2第一性原理研究

侯兴刚 刘安东

V+注入锐钛矿TiO2第一性原理研究

侯兴刚, 刘安东
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3447
  • PDF下载量:  932
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-14
  • 修回日期:  2007-01-31
  • 刊出日期:  2007-04-05

V+注入锐钛矿TiO2第一性原理研究

  • 1. 北京师范大学低能核物理研究所,射线束技术与材料改性教育部重点实验室,北京市辐射中心,北京 100875
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号: 2001AA338020)资助的课题.

摘要: 用金属离子注入方法在锐钛矿TiO2薄膜中掺杂了V+,采用全势线性缀加平面波方法计算了锐钛矿TiO2及V+掺杂TiO2超原胞的电子结构,通过紫外-可见吸收光谱测试方法检测了注入不同剂量的V+对TiO2薄膜吸收光谱的影响.理论计算和实验结果表明,锐钛矿TiO2薄注入V+后,带隙宽度变小,吸收光谱发生红移,并且TiO

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回