搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

甲基乙烯基硅酮在外场作用下的光激发特性研究

徐国亮 肖小红 耿振铎 刘玉芳 朱正和

甲基乙烯基硅酮在外场作用下的光激发特性研究

徐国亮, 肖小红, 耿振铎, 刘玉芳, 朱正和
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3372
  • PDF下载量:  923
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-30
  • 修回日期:  2006-12-27
  • 刊出日期:  2007-09-20

甲基乙烯基硅酮在外场作用下的光激发特性研究

  • 1. (1)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007; (2)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10376022)和河南师范大学博士科研启动项目(批准号:051003)资助的课题.

摘要: 采用密度泛函B3P86和组态相互作用方法在6-311++G**基组水平上计算了甲基乙烯基硅酮分子从基态到前10个激发态的跃迁波长,振子强度,自发辐射系数An0和吸收系数B0n(n=1—10).同时研究了外电场对甲基乙烯基硅酮分子激发态的影响规律.结果表明,随外电场强度增大,最高占据轨道与最低空轨道能隙变小,激发能随电场增加而急剧减小.因而表明在外电场作用下,分子易于激发和

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回