搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空间相位调制对强非局域空间光孤子的影响

郭 旗 秦晓娟 邵毅全

空间相位调制对强非局域空间光孤子的影响

郭 旗, 秦晓娟, 邵毅全
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4009
  • PDF下载量:  1107
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-04
  • 修回日期:  2007-04-22
  • 刊出日期:  2007-09-20

空间相位调制对强非局域空间光孤子的影响

  • 1. (1)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006; (2)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006;广东广播电视大学,广州 510091; (3)内江师范学院物理学与电子信息工程系,内江 641112
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10474023和10674050)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20060574006)资助课题和四川省教育厅自然科学研究重点项目(批准号:2006A143)部分资助课题.

摘要: 利用空间相位调制技术和数值分析的方法,讨论了高斯光束在强非局域非线性平板波导中的传输问题,发现只要介质的响应具有对称性,光束就会有相同的演化规律,可控的空间相位调制参数不仅能让光束自偏转还能实现分束,其全新特性在全光开关及分光器上有潜在的应用价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回