搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

等离子体天线色散关系和辐射场数值计算

徐跃民 陈 诚 赵国伟

等离子体天线色散关系和辐射场数值计算

徐跃民, 陈 诚, 赵国伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4091
  • PDF下载量:  1149
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-11
  • 修回日期:  2006-11-30
  • 刊出日期:  2007-09-20

等离子体天线色散关系和辐射场数值计算

  • 1. (1)中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080; (2)中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100080

摘要: 研究了电磁波沿轴向对称柱形等离子体天线传播的特性、色散关系及辐射方向图、增益等天线参数.通过对腔体材料介电系数、内外半径、等离子体密度、碰撞频率等参数的分析,结果表明要减小波沿等离子体天线传播的衰减,应当增加等离子体密度,减小碰撞频率,增加等离子体半径,减小腔体厚度,采用介电系数较小的材料.计算了在不同参数条件下,等离子体天线的辐射方向图、增益的变化,这些结果对于等离子体天线的设计很有参考价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回