搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电压模式BUCK变换器输出延迟反馈混沌控制

卢伟国 周雒维 罗全明

电压模式BUCK变换器输出延迟反馈混沌控制

卢伟国, 周雒维, 罗全明
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4097
  • PDF下载量:  1524
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-07
  • 修回日期:  2007-01-19
  • 刊出日期:  2007-05-05

电压模式BUCK变换器输出延迟反馈混沌控制

  • 1. 重庆大学电气工程学院高电压与电工新技术教育部重点实验室,重庆 400030
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50677071)和重庆市自然科学基金重点项目(批准号:2005BA6017).

摘要: 将输出时间延迟反馈控制(TDFC)引入到电压模式BUCK变换器控制中,实现了对原系统的混沌控制.利用谐波平衡法,基于频域量化分析,确定出延迟时间和反馈增益的调节范围.同时在延迟时间比开关周期小得多的情况下,将TDFC等效为一类简单的无源反馈控制,二者仿真控制结果基本一致.最后搭建该无源反馈控制电压模式BUCK变换器实验电路,验证了所提控制方式可以快速实现系统混沌态到单周期态的过渡,而且电压和电流纹波得到减小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回