搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

势问题的径向基函数——局部边界积分方程方法

戴保东 程玉民

势问题的径向基函数——局部边界积分方程方法

戴保东, 程玉民
PDF
导出引用
导出核心图
  • 将基于径向基函数构造的具有插值特性的近似函数和局部边界积分方程方法相结合,建立了求解势问题的径向基函数——局部边界积分方程方法,推导了相应离散方程.与其他边界积分方程的无网格方法相比,本文方法具有数值实现过程简单、计算量小、精度高的优点,并可直接施加边界条件.最后通过算例说明了该方法的有效性.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10571118)和上海市重点学科建设项目(批准号:Y0103)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  5178
  • PDF下载量:  1708
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-07
  • 修回日期:  2006-06-15
  • 刊出日期:  2007-01-05

势问题的径向基函数——局部边界积分方程方法

  • 1. (1)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072; (2)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072;太原科技大学工程力学系,太原 030024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10571118)和上海市重点学科建设项目(批准号:Y0103)资助的课题.

摘要: 将基于径向基函数构造的具有插值特性的近似函数和局部边界积分方程方法相结合,建立了求解势问题的径向基函数——局部边界积分方程方法,推导了相应离散方程.与其他边界积分方程的无网格方法相比,本文方法具有数值实现过程简单、计算量小、精度高的优点,并可直接施加边界条件.最后通过算例说明了该方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回