搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Jackiw-Pi模型的新涡旋解

李希国 张鹏鸣 李永青 刘紫玉 罗培燕

Jackiw-Pi模型的新涡旋解

李希国, 张鹏鸣, 李永青, 刘紫玉, 罗培燕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3800
  • PDF下载量:  722
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-06
  • 修回日期:  2007-03-19
  • 刊出日期:  2007-11-20

Jackiw-Pi模型的新涡旋解

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重点方向性项目 (批准号:KJCX3.SYW. N2

    KJCX2-SW-N16),国家自然科学基金(批准号:10435080,10575123)资助的课题.

摘要: 运用φ映射拓扑流理论研究了Jackiw-Pi模型中的自对偶方程,得到一个静态的自对偶解满足带有δ函数项的刘维尔方程, 从而得到了一个完整的带有拓扑信息的涡旋解,自然给出了磁通量子化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回