搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光电导开关工作模式的蒙特卡罗模拟

贾婉丽 纪卫莉 刘 锴 施 卫

光电导开关工作模式的蒙特卡罗模拟

贾婉丽, 纪卫莉, 刘 锴, 施 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3560
  • PDF下载量:  942
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-18
  • 修回日期:  2007-03-23
  • 刊出日期:  2007-11-20

光电导开关工作模式的蒙特卡罗模拟

  • 1. (1)西安理工大学应用物理系,西安 710054; (2)西安理工大学应用物理系,西安 710054;中国科学院上海微系统与信息技术研究所信息功能材料国家重点实验室,上海 200050
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号:10390160, 10376025和50477011)和国家重大基础研究前期专项基金(批准号: 2004CCA04500G)资助的课题.

摘要: 利用二维ensemble-Monte Carlo方法模拟了直流偏置的半绝缘GaAs(SI-GaAs)光电导开关在飞秒激光脉冲触发下的两种工作模式.结果表明:当偏置电场低于耿氏电场(GaAs为4.2kV/cm)时,开关输出电脉冲呈线性模式;偏置电场超过耿氏电场但触发光脉冲能量低于光能阈值,光电导开关仍然表现出线性工作模式;当偏置电场和触发光脉冲能量都超过非线性模式(“lock-on”模式)所需阈值,开关呈现非线性模式;在光子能量较高的激光脉冲触发下,开关非线性模式所需光能阈值降低.非线性工作模式源于光生载流子发生谷间散射,并在开关体内局部区域形成高场区,电场变化大,弛豫时间长,电脉冲呈现非线性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回