搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种大能量受激布里渊散射相位共轭镜的研究

王雨雷 吕志伟 何伟明 张 祎

一种大能量受激布里渊散射相位共轭镜的研究

王雨雷, 吕志伟, 何伟明, 张 祎
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3736
  • PDF下载量:  1135
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-15
  • 修回日期:  2006-07-10
  • 刊出日期:  2007-01-05

一种大能量受激布里渊散射相位共轭镜的研究

  • 1. 哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10476009,60478020,60278033)资助的课题.

摘要: 提出了一种可以满足大能量高峰值功率受激布里渊散射(SBS)相位共轭镜要求的独立双池结构,这种结构用在双程激光放大光路中可以补偿单程放大光路产生的动态和静态相位畸变.在7.1 J的入射能量下,最终得到了大于13 J的能量输出.相位共轭镜的能量反射率大于65%,相位共轭保真度达到90%,并且比较了以0°平面反射镜和以SBS相位共轭镜为腔镜的双程激光放大的输出结果,结果表明使用了SBS相位共轭镜之后,即使在大能量抽运的条件下也能得到很好的近场和远场保真度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回