搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

弱激光诱导神经元兴奋性改变的实验研究

贺秉军 董有尔 乔晓艳 李 刚

弱激光诱导神经元兴奋性改变的实验研究

贺秉军, 董有尔, 乔晓艳, 李 刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3840
  • PDF下载量:  2979
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-20
  • 修回日期:  2007-05-02
  • 刊出日期:  2008-02-20

弱激光诱导神经元兴奋性改变的实验研究

  • 1. (1)南开大学生命科学学院,天津 300071; (2)山西大学物理电子工程学院,太原 030006; (3)山西大学物理电子工程学院,太原 030006;天津大学精密仪器与光电子工程学院,天津 300072; (4)天津大学精密仪器与光电子工程学院,天津 300072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60174032)和山西省自然科学基金(批准号:2007011041)资助的课题.

摘要: 利用全细胞膜片钳技术研究弱激光诱导下大鼠海马CA3区锥体神经元兴奋性.实验结果显示:弱激光作用使神经元钠通道激活电位向超极化方向移动,钠电流幅度增大,且这种增大作用具有电压依赖性和可逆性.激光作用显著影响钠电流稳态激活与失活特性,对照组和照射组通道半数激活电压分别为(-4414±528)mV和(-5655±614)mV(n=8,Pn=8, P<0

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回