搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

1.55 μm升频单光子探测量子密钥分配系统的性能研究

焦荣珍 冯晨旭 马海强

1.55 μm升频单光子探测量子密钥分配系统的性能研究

焦荣珍, 冯晨旭, 马海强
PDF
导出引用
导出核心图
  • 分析了1.55 μm升频单光子探测量子密钥分配(QKD)系统的性能,讨论了升频单光子探测器的主要参数:量子效率和暗计数与抽运功率的关系.比较了BB84协议、BBM92协议和DPSK协议的光纤QKD系统的性能:安全通信速率与距离的关系,通过比较得出升频探测器优于传统的InGaAs/InP雪崩二极管单光子探测器,用升频探测器后的通信距离能比传统的大两倍以上,能很好改善量子通信系统的性能.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:.60544002)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3618
  • PDF下载量:  666
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-31
  • 修回日期:  2007-07-09
  • 刊出日期:  2008-03-20

1.55 μm升频单光子探测量子密钥分配系统的性能研究

  • 1. 北京邮电大学理学院,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:.60544002)资助的课题.

摘要: 分析了1.55 μm升频单光子探测量子密钥分配(QKD)系统的性能,讨论了升频单光子探测器的主要参数:量子效率和暗计数与抽运功率的关系.比较了BB84协议、BBM92协议和DPSK协议的光纤QKD系统的性能:安全通信速率与距离的关系,通过比较得出升频探测器优于传统的InGaAs/InP雪崩二极管单光子探测器,用升频探测器后的通信距离能比传统的大两倍以上,能很好改善量子通信系统的性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回