搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种破译混沌直接序列扩频保密通信的方法

胡进峰 郭静波

一种破译混沌直接序列扩频保密通信的方法

胡进峰, 郭静波
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3892
  • PDF下载量:  963
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-09
  • 修回日期:  2007-07-02
  • 刊出日期:  2008-03-20

一种破译混沌直接序列扩频保密通信的方法

  • 1. 清华大学电机系,电力系统国家重点实验室,北京 100084
    基金项目: 

    国家专项基金(批准号:2004AAXX5071)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型的混沌保密通信破译方法,并破译了混沌直接序列扩频保密通信(简称混沌直扩).针对混沌直扩信号中只有一个混沌吸引子的特点,基于混沌系统广义同步的思想,提出了混沌拟合方法;针对混沌直扩中混沌实值序列和数字信号相乘的特点,充分利用混沌直扩的基本原理和信息码是慢变信号的特性,提出了用无先导卡尔曼滤波混沌拟合的方法估计信息码的破译方法;进一步针对无先导卡尔曼滤波的过程噪声和混沌拟合的拟合误差共同导致的跟踪误差,提出了跟踪误差控制因子的方法,从而将跟踪误差转变成有利因素并加以利用,根据跟踪误差的值域范围破

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回