搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个新四维非自治超混沌系统的分析与电路实现

仓诗建 陈增强 袁著祉

一个新四维非自治超混沌系统的分析与电路实现

仓诗建, 陈增强, 袁著祉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3870
  • PDF下载量:  1394
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-25
  • 修回日期:  2007-06-05
  • 刊出日期:  2008-03-20

一个新四维非自治超混沌系统的分析与电路实现

  • 1. (1)南开大学自动化系,天津 300071; (2)天津科技大学工业设计系,天津 300222;南开大学自动化系,天津 300071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60374037,60574036),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050055013)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:2005290)资助的课题.

摘要: 在以Lorenz系统为基础的一个新超混沌系统上,加入一个驱动信号,组成了一个四维非自治超混沌系统.该系统基本动力学特性的变化,主要是通过控制外界输入信号的频率实现的.在不同的频率参数下,该系统体现出了周期轨、二维环面、混沌以及超混沌不同的动力学特性,其中周期轨特性较为显著.这个现象在数值仿真以及分形分析上得到了很好地验证.最后设计一个模拟电路,通过实验结果进一步验证了与数值仿真的一致性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回