搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性光反馈注入的垂直表面发射激光器的矢量偏振模转换机理

钟东洲 曹文华 吴正茂 夏光琼

各向异性光反馈注入的垂直表面发射激光器的矢量偏振模转换机理

钟东洲, 曹文华, 吴正茂, 夏光琼
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3518
  • PDF下载量:  802
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-17
  • 修回日期:  2007-06-14
  • 刊出日期:  2008-03-20

各向异性光反馈注入的垂直表面发射激光器的矢量偏振模转换机理

  • 1. (1)五邑大学信息学院,江门 529020; (2)西南大学物理学院,重庆 400715
    基金项目: 

    五邑大学科学研究基金和重庆市自然科学基金(批准号:2006BB2331和2005BB3099)资助的课题.

摘要: 数值研究了各向异性光反馈注入的垂直表面发射激光器(VCSEL)的矢量偏振模转换机理,研究结果表明,首先,当注入电流接近阈值电流时,由VCSEL的外部参数和偏振器控制的光反馈注入量中各偏振模的能量决定VCSEL 输出的偏振态.其次,由偏振器控制的各向异性光反馈注入引起的VCSEL输出偏振态呈周期性变化.另外,当由偏振器控制的反馈注入量中的x^偏振和y^偏振模能量相当时, x^偏振模和y^偏振模之间竞争激烈,而激光器外部微小的扰动都会打破这两种偏振模竞争

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回