搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超重核合成时的驱动势与热熔合反应截面

甘再国 范红梅 苏朋源 马 龙 周小红 李君清 黄明辉

超重核合成时的驱动势与热熔合反应截面

甘再国, 范红梅, 苏朋源, 马 龙, 周小红, 李君清, 黄明辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3237
  • PDF下载量:  835
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-17
  • 修回日期:  2007-06-06
  • 刊出日期:  2008-03-20

超重核合成时的驱动势与热熔合反应截面

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重点方向性项目(批准号:KJCX2-SW-No17, KJCX-SYW-No2),国家自然科学基金(批准号:10505016,10475099,10775061,10575121)和国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2007CB815000)资助的课题.

摘要: 在双核模型框架下,双核系统生成超重复合核的机理是由双核中的弹核的核子全部转移到靶核产生的,而核子转移是由双核系统驱动势确定的.对有的反应道,核子转移与中质比变化路径之间有比较复杂的关系.原则上动力学方程与驱动势都应该是中子和质子的二维显函数.为处理方便,采用与中质比相关的核子转移路径的选择来取驱动势,得到了接近实验值的超重核合成蒸发剩余截面.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回