搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

染料敏化太阳电池中TiO2膜内电子传输和背反应特性研究

梁林云 戴松元 方霞琴 胡林华

染料敏化太阳电池中TiO2膜内电子传输和背反应特性研究

梁林云, 戴松元, 方霞琴, 胡林华
PDF
导出引用
导出核心图
  • 采用强度调制光电流谱(IMPS)和强度调制光电压谱(IMVS)研究电池内部电子传输机理和电子背反应动力学特性.利用理论表达式对不同TiO2多孔膜厚度(d)的电池实验数据进行了拟合,得到了电池的吸收系数(α)、电子扩散系数(Dn)、电子寿命(τn)、电子传输时间(τd)和入射单色光光电转化效率(IPCE)等微观参数的数值.研究表明:膜薄有利于加快电子传
    • 基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB202600)和安徽省科技攻关项目(批准号:06012024A)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3102
  • PDF下载量:  1595
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-13
  • 修回日期:  2007-07-13
  • 刊出日期:  2008-03-20

染料敏化太阳电池中TiO2膜内电子传输和背反应特性研究

  • 1. 中国科学院等离子体物理研究所太阳能材料与工程研究室,合肥 230031
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB202600)和安徽省科技攻关项目(批准号:06012024A)资助的课题.

摘要: 采用强度调制光电流谱(IMPS)和强度调制光电压谱(IMVS)研究电池内部电子传输机理和电子背反应动力学特性.利用理论表达式对不同TiO2多孔膜厚度(d)的电池实验数据进行了拟合,得到了电池的吸收系数(α)、电子扩散系数(Dn)、电子寿命(τn)、电子传输时间(τd)和入射单色光光电转化效率(IPCE)等微观参数的数值.研究表明:膜薄有利于加快电子传

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回