搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同抽运光分布下端面抽运固体激光器中晶体的端面温度分布研究

过 振 许启明 杨永明

不同抽运光分布下端面抽运固体激光器中晶体的端面温度分布研究

过 振, 许启明, 杨永明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3194
  • PDF下载量:  822
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-14
  • 修回日期:  2007-06-05
  • 刊出日期:  2008-01-15

不同抽运光分布下端面抽运固体激光器中晶体的端面温度分布研究

  • 1. (1)西安电子科技大学技术物理学院,西安 710071; (2)西安建筑科技大学材料学院,西安 710055; (3)西安建筑科技大学理学院,西安 710055
    基金项目: 

    西安建筑科技大学基础基金(批准号:JC0717)资助的课题.

摘要: 为了研究不同的抽运光分布对晶体端面温度场的影响,提出一种平顶光的归类方法,并依据所提出的平顶光的归类方法划分出圆柱光、高斯光和平顶光.重点研究了圆柱光、高斯光和平顶光在不同的功率和不同的焦斑半径下端面温度分布.发现在相同的抽运功率和相同的光斑半径下圆柱光抽运时晶体的端面温度最高,平顶光次之,高斯光最小的重要结论, 说明抽运光的分布严重影响晶体端面的温度场.最后讨论了端面温度场引起的热效应对DPL光束质量的影响,发现端面热效应引起端面热透镜等效曲率半径减小,从而引起束腰半径的减小. 热效应引起热透镜等效曲率

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回