搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高电阻率多层纳米颗粒膜软磁特性及微波磁导率

别少伟 江建军 马 强 杜 刚 袁 林 邸永江 冯则坤 何华辉

高电阻率多层纳米颗粒膜软磁特性及微波磁导率

别少伟, 江建军, 马 强, 杜 刚, 袁 林, 邸永江, 冯则坤, 何华辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3468
  • PDF下载量:  864
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-09
  • 修回日期:  2007-09-12
  • 刊出日期:  2008-02-05

高电阻率多层纳米颗粒膜软磁特性及微波磁导率

  • 1. 华中科技大学电子科学与技术系,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50371029,50771047)、教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET20420702) 和湖北省杰出青年科学基金(批准号:2005ABB002)资助的课题.

摘要: 研究了应用于微波频段的多层纳米颗粒膜的电阻率、软磁特性和微波磁导率.采用多次顺序沉积Co40Fe40B20和SiO2薄层制备了薄膜.在100kA/m均匀面内磁场经过250℃真空退火2h,制备的Co40Fe40B20/SiO2多层膜具有难轴矫顽力为210A/m、饱和磁化强度为838.75kA/m、电阻率为2.06×103

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回