搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于预啁啾控制的极宽带光参量放大

刘红军 王屹山 赵 卫 宋啸中

基于预啁啾控制的极宽带光参量放大

刘红军, 王屹山, 赵 卫, 宋啸中
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4018
  • PDF下载量:  3213
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-02
  • 修回日期:  2007-05-11
  • 刊出日期:  2008-01-15

基于预啁啾控制的极宽带光参量放大

  • 1. (1)瞬态光学与光子技术国家重点实验室,中国科学院西安光学精密机械研究所,西安 710119; (2)瞬态光学与光子技术国家重点实验室,中国科学院西安光学精密机械研究所,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60408002,60678013,60537060)和陕西省自然科学基金(批准号:2004F02)资助的课题.

摘要: 在以飞秒钛宝石放大系统的倍频光为抽运光和超连续白光为信号光的光参量放大中,针对抽运光的宽带特点,分析了一种新的极宽带相位匹配方法.结果表明,10nm的抽运光带宽可得到近400nm的相位匹配带宽,若抽运光带宽达到20nm,相位匹配带宽就能达到近600nm.零色散波长为800nm的光子晶体光纤产生的超连续谱经光纤传输后为二次啁啾,宽带抽运光经棱镜对展宽具有线性啁啾,满足了极宽带相位匹配方法所需要的光谱分布.理论计算了对输入脉冲进行预啁啾控制应选择的光纤长度和棱镜对在光路中的插入量,为实现极宽带光参量放大提供了

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回