搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义混沌同步中的多稳定同步流形

俞 翔 朱石坚 刘树勇

广义混沌同步中的多稳定同步流形

俞 翔, 朱石坚, 刘树勇
PDF
导出引用
  • 从构造驱动系统和响应系统之间的函数关系出发,一般性地研究了广义混沌同步中同步流形的多值性问题,并对同步流形的稳定性进行了分析,提出了多稳定同步流形存在的条件.利用该稳定性条件对两个实例进行了分析,一个为Genesio-Rssler耦合系统,另一个为具有二次、三次非线性的耦合Duffing系统,结果表明前者仅有唯一的稳定同步流形,而后者随着耦合强度的增加,从具有两个稳定的同步流形变为只存在一个稳定同步流形.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50675220)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4240
  • PDF下载量:  954
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-11
  • 修回日期:  2007-10-18
  • 刊出日期:  2008-05-28

广义混沌同步中的多稳定同步流形

  • 1. 海军工程大学振动噪声研究所,武汉 430033
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50675220)资助的课题.

摘要: 从构造驱动系统和响应系统之间的函数关系出发,一般性地研究了广义混沌同步中同步流形的多值性问题,并对同步流形的稳定性进行了分析,提出了多稳定同步流形存在的条件.利用该稳定性条件对两个实例进行了分析,一个为Genesio-Rssler耦合系统,另一个为具有二次、三次非线性的耦合Duffing系统,结果表明前者仅有唯一的稳定同步流形,而后者随着耦合强度的增加,从具有两个稳定的同步流形变为只存在一个稳定同步流形.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回