搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小世界生物神经网络的相干共振研究

周小荣 罗晓曙

小世界生物神经网络的相干共振研究

周小荣, 罗晓曙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3410
  • PDF下载量:  952
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-01
  • 修回日期:  2007-08-25
  • 刊出日期:  2008-05-28

小世界生物神经网络的相干共振研究

  • 1. 广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:70571017)和广西研究生教育创新计划项目(批准号:2006106020809M36)资助的课题.

摘要: 研究了无外界周期信号时Hodgkin-Huxley模型小世界生物神经网络的非线性响应.数值模拟结果显示:当噪声强度取某一有限值时,峰序列有序度可以达到最大,即产生相干共振现象.同时发现: 随着网络规模N的变化,相干共振系数cv的极小值不是一个,而是多个.这表明相干共振可发生在神经元集群数目特定的不同规模的网络中.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回