搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

丰中子奇异核17B的实验研究

胡正国, 王 猛, 徐瑚珊, 孙志宇, 王建松, 肖国青, 詹文龙, 肖志刚, 毛瑞士, 张宏斌, 赵铁成, 徐治国, 王 玥, 陈若富, 黄天衡, 高 辉, 贾 飞, 付 芬, 高 启, 韩建龙
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3928
  • PDF下载量:  747
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-04
  • 修回日期:  2007-09-24
  • 刊出日期:  2008-05-28

丰中子奇异核17B的实验研究

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10221003,10475098,10605033),中科院知识创新工程重要方向(批准号:KJCX2-SW-N18)和中科院“百人计划”(批准号:0501080BR0)资助的课题.

摘要: 在兰州重离子加速器国家实验室(HIRFL)放射性次级束流线(RIBLL)上,用束流透射法测量了丰中子奇异核17B与C靶反应的总截面.假定17B具有15B(核芯)+2n结构,采用Gauss+HO形式的密度分布和零力程Glauber模型进行计算的结果可以很好地拟合实验数据,并得出17B的密度分布有一个很大的弥散,表明17B是双中子晕核.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回