搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

使用离焦望远镜系统合成轴上平顶光束的一种新方法

赵保银 吕百达

使用离焦望远镜系统合成轴上平顶光束的一种新方法

赵保银, 吕百达
PDF
导出引用
  • 提出了用平顶多高斯光束作为理想光束和使用离焦望远镜系统合成轴上平顶光束的一种新方法.在近轴近似下,基于柯林斯衍射积分公式推导出轴上光场和入射光场的解析表达式,并做了物理分析.光束阶数N,平顶长度参数L,平顶中心位置zc和纵向中心空间频率Sc对轴上光强分布的影响用数值计算例做了说明.比较表明,该方法优于文献中使用矩形函数模拟理想光束合成轴上平顶光束的方法.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10574097)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4350
  • PDF下载量:  580
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-27
  • 修回日期:  2007-09-19
  • 刊出日期:  2008-05-28

使用离焦望远镜系统合成轴上平顶光束的一种新方法

  • 1. 四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10574097)资助的课题.

摘要: 提出了用平顶多高斯光束作为理想光束和使用离焦望远镜系统合成轴上平顶光束的一种新方法.在近轴近似下,基于柯林斯衍射积分公式推导出轴上光场和入射光场的解析表达式,并做了物理分析.光束阶数N,平顶长度参数L,平顶中心位置zc和纵向中心空间频率Sc对轴上光强分布的影响用数值计算例做了说明.比较表明,该方法优于文献中使用矩形函数模拟理想光束合成轴上平顶光束的方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回