搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

半空间电大涂敷目标散射的高频分析方法

李晓峰 谢拥军 王 鹏 杨 锐

半空间电大涂敷目标散射的高频分析方法

李晓峰, 谢拥军, 王 鹏, 杨 锐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4072
  • PDF下载量:  921
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-01
  • 修回日期:  2007-09-17
  • 刊出日期:  2008-05-28

半空间电大涂敷目标散射的高频分析方法

  • 1. 西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-04-0950)资助的课题.

摘要: 研究了半空间内(海面,地面)电大尺寸涂敷目标散射的高频求解方法.将半空间并矢格林函数引入物理光学方法中,对半空间复杂环境影响进行考虑,并利用阻抗边界条件考虑涂敷目标表面的复杂电磁散射,推导出半空间物理光学分析方法,同时结合图形电磁学,对半空间电大涂敷目标进行消隐判断,提取像素面元法矢量和深度缓存等有效信息,快速有效地计算了半空间电大涂敷目标的雷达散射截面.数值结果证明了方法的有效性和准确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回