搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有机分子二苯乙烯系列衍生物第一超极化率的理论研究

王 磊 胡慧芳 韦建卫 曾 晖 于滢潆 王志勇 张丽娟

有机分子二苯乙烯系列衍生物第一超极化率的理论研究

王 磊, 胡慧芳, 韦建卫, 曾 晖, 于滢潆, 王志勇, 张丽娟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3043
  • PDF下载量:  789
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-21
  • 修回日期:  2007-09-01
  • 刊出日期:  2008-05-28

有机分子二苯乙烯系列衍生物第一超极化率的理论研究

  • 1. 湖南大学物理与微电子科学学院,长沙 410082
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50372018)与湖南省自然科学基金(批准号:02JJY2013)资助的课题.

摘要: 采用耦合-微扰Hartree-Fock方法(CPHF),计算了二苯乙烯系列衍生物的静态第一超极化率.研究发现,具有离域的共轭体系和电子推拉对结构的分子,有利于发生分子内电荷转移,因而具有大的第一超极化率.进一步研究体系中取代基的位置,给体与受体的数量和得失电子的能力,分子的共面性和对称性对分子第一超极化率的影响,结果表明,有机分子拥有更多数量与更强得失电子能力的给体和受体,最高占据分子轨道(HOMO)和最低未占据分子轨道(LUMO)空间分布的不对称,具有较高的原子共面性和较低的分子中心对称性,都能显著增加

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回