搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微聚焦菲涅耳波带板聚焦特性研究

董建军 曹磊峰 陈 铭 杜华冰 谢常青

微聚焦菲涅耳波带板聚焦特性研究

董建军, 曹磊峰, 陈 铭, 杜华冰, 谢常青
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3570
  • PDF下载量:  1296
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-17
  • 修回日期:  2007-08-19
  • 刊出日期:  2008-05-28

微聚焦菲涅耳波带板聚焦特性研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (2)中国科学院微电子研究所,北京 100029
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA843070)资助的课题.

摘要: 通过激光轰击Ti平面靶,用微聚焦菲涅尔波带板做成像器,测到了在放大倍数为66倍时X射线焦斑图像.利用Fresnel-Kirchhoff衍射积分公式数值模拟了微聚焦菲涅尔波带板的点扩展函数,模拟结果表明该微聚焦菲涅尔波带板在两倍焦距处强聚焦.改变物距和像距但保持透镜的物像距公式,也可得到类似的结果.模拟和实验表明微聚焦波带板可以应用于X射线点对点成像,实现激光等离子体X射线高空间分辨成像.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回