搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒脉冲振幅和相位的无干涉条纹重构法测量

雷 亮 文锦辉 焦中兴 赖天树 林位株

飞秒脉冲振幅和相位的无干涉条纹重构法测量

雷 亮, 文锦辉, 焦中兴, 赖天树, 林位株
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3741
  • PDF下载量:  882
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-21
  • 修回日期:  2007-05-14
  • 刊出日期:  2008-01-15

飞秒脉冲振幅和相位的无干涉条纹重构法测量

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10274107, 69888005, 10674184)资助的课题.

摘要: 对作者所提出的无干涉条纹直接电场重构测量飞秒脉冲的振幅和相位的新方法作出进一步理论分析,并通过实验测量说明该方法的优越性.该方法克服了传统的SPIDER方法的弊病,能得到一组无干涉条纹的图像,排除传统方法必须使用傅里叶变换滤波消除干涉条纹而引进的系统误差,使得该方法能够采用较简便设备且能较准确测量飞秒脉冲强度轮廓和相位.最后给出同一条件下新方法和传统SPIDER方法分别重构的脉冲强度自相关曲线与实验测量结果的比较,以说明新方法的有效性和优越性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回