搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

参数失配的受迫振动系统有误差界的同步判据

王建根 冯久超 马米花 蔡建平

参数失配的受迫振动系统有误差界的同步判据

王建根, 冯久超, 马米花, 蔡建平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4077
  • PDF下载量:  847
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-26
  • 修回日期:  2007-11-24
  • 刊出日期:  2008-03-05

参数失配的受迫振动系统有误差界的同步判据

  • 1. (1)华南理工大学电子与信息学院,广州 510640; (2)漳州师范学院数学系,漳州 363000; (3)中山大学应用力学与工程系,广州 510275;漳州师范学院数学系,漳州 363000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60674049),华南理工大学博士后创新基金(批准号:200610023)和福建省资助省属高校项目(批准号:2007F5099)资助的课题.

摘要: 基于李雅普诺夫直接法和Sylvester准则,推导出外激励参数失配的受迫振动系统达到有误差界的同步的几种代数判据. 根据代数不等式,求得同步误差界的估计值. 通过控制同步误差界估计值,可以把实际的同步误差界值控制到小于预先给定的同步精确度. Duffing-Van der Pol受迫振动系统作为数值算例进一步验证了该方法是有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回