搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

变权小世界生物神经网络的兴奋及优化特性

郑鸿宇 罗晓曙 吴 雷

变权小世界生物神经网络的兴奋及优化特性

郑鸿宇, 罗晓曙, 吴 雷
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3211
  • PDF下载量:  1113
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-30
  • 修回日期:  2007-11-19
  • 刊出日期:  2008-06-20

变权小世界生物神经网络的兴奋及优化特性

  • 1. 广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:70571017)和广西研究生教育创新计划(批准号:2006106020809M36)资助的课题.

摘要: 根据实际生物神经网络具有小世界连接和神经元之间的连接强度随时间变化的特点,首先构造了一个以Hodgkin-Huxley方程为节点动力学模型的动态变权小世界生物神经网络模型,然后研究了该模型神经元的兴奋特性、权值变化特点和不同的学习系数对神经元的兴奋统计特性的影响.最有意义的结果是,在同样的网络结构、网络参数及外部刺激信号的条件下,学习系数b存在一个最优值b*,使生物神经网络的兴奋度在b=b*时达到最大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回