搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

粗糙海面及其上方导体目标复合电磁散射的混合算法研究

王 蕊 郭立新 秦三团 吴振森

粗糙海面及其上方导体目标复合电磁散射的混合算法研究

王 蕊, 郭立新, 秦三团, 吴振森
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3639
  • PDF下载量:  1064
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-25
  • 修回日期:  2007-10-19
  • 刊出日期:  2008-03-05

粗糙海面及其上方导体目标复合电磁散射的混合算法研究

  • 1. 西安电子科技大学理学院,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571058)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070701010)资助的课题.

摘要: 利用基于电流计算的矩量法结合高频算法基尔霍夫近似的混合算法,分析了一维PM谱粗糙海面及其上方二维无限长任意截面导体目标的双站复合电磁散射特性.混合算法将粗糙面和目标分别划分到KA区域和MOM区域,由于无需数值求解粗糙海面区域的表面极化电流,该算法的运算时间和对计算机内存的需求主要取决于粗糙面上方目标的网格划分情况.数值结果以无限长导体圆柱为例计算了其与一维下垫PM谱粗糙海面的复合双站散射截面,并将计算结果与经典MOM结果进行了比对和验证,结果表明混合方法具有较高的计算效率.最后应用混合方法讨论了不同极化状态、海上不同风速以及目标不同尺寸和位置对复合散射截面的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回